
Скорочтение 7+
Последнее время всё больше родителей сталкиваются с тем, что их дети не читают или читают очень медленно. От родителей часто можно услышать следующее: "Абсолютно не читает!", "Ничего не хочет читать, постоянно сидит перед телевизором!"… Но именно от умения детей читать зависят успехи в обучении.
И здесь нам на помощь приходит специальная техника чтения, которая позволяет быстро воспринимать, усваивать и запоминать текстовую информацию. Обучение скорочтению способствует развитию памяти, интеллекта, скорости мышления, учит концентрироваться, мыслить нестандартно. Ребёнок учится быстро обрабатывать прочитанную информацию, быстро отвечать на вопросы и, следовательно, быстрее и эффективнее изучает материал.
При обучении скорочтению главное для ребенка – это научиться читать правильно, а не быстро. Важно не только наращивать скорость чтения, но и работать над глубиной понимания.
В детской программе по обучению скорочтению основная задача - повысить внимательность, концентрацию на тексте и запоминание полученной информации, - то есть повышение интеллектуального уровня, что само по себе способствует увеличению скорости чтения, в том числе, грамотности речи и письма.
Когда начинать обучать скорочтению детей?
Начинать обучать скорочтению детей можно в тех случаях, когда они научились уже самому процессу складывания букв в слова. Не раньше! Без элементарного медленного чтения невозможно обучить продуктивному скорочтению.
Занятия по обучению скорочтению разбиты на несколько блоков:
1. Интеллектуальная игровая разминка.Цель: развитие пространственной ориентации, мышления, развитие навыка распознавания букв в любом положении, развитие концентрации, расширение поля зрения, профилактика регрессии глаз, развитие логики и внимания.
2. Работа с текстом.Цель: развитие навыка структурирования текста, развитие культуры речи, развитие памяти, навыка антиципации, развитие навыка распознавания букв, профилактика регрессии глаз при чтении, а также развитие концентрации внимания. Чтение скороговорок. Цель: развитие моторики речи.
3. Развитие наглядно-образного мышления, активизация мелкой моторики.В данный блок входят различные игры: лабиринт, графический диктант, найди на рисунке буквы, нарисуй двумя руками и т.п.
4. Домашнее задание.Выполнение домашнего задания в виде ежедневного чтения. В данном курсе используются такие приемы, как рациотехника (логическое мышление), мнемотехника (искусственные приемы для запоминания) и эйдотехника (образное мышление), что позволяет выработать у детей навык грамотной обработки информации. Что также важно при обучении скорочтению детей.
Мы предлагаем!
- Пройти тестирование
- Английский для взрослых и детей
- Другие языки
- Детский интеллект-клуб "Диалог.Kids"
- Социальные проекты
- Летняя языковая площадка
- Грамматический курс "Разложи по полочкам"
Новости
24.05.2022
ЗАПИСЬ НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД ПО ЦЕНАМ ЭТОГО ГОДА АКЦИЯ «ТРИ В ОДНОМ!»
24.05.2022